БЕКУРОВ (ruslanbekurov) wrote,
БЕКУРОВ
ruslanbekurov

Categories:

Пустое и бессмысленное...

Пустые, бессмысленные дни. В такие дни хочется писать о пустом и бессмысленном. Нет настроения. Никакого – ни хорошего, ни плохого…

Штука в том, что мое хорошее настроение закатилось под диван. И сейчас пылится где-то между теннисным мячиком и видеокассетой “Назад в будущее – 2″. Ну а плохое… Плохое настроение имеет обыкновение сливаться с пустым и бессмысленным. Ну, например, на прошлой неделе зашел я в некий отдел университета, чтобы подписать приказ. По радио фигачила “На танцующих утят быть похожими хотят”… “Дебилы, кто хочет быть похожим на танцующих утят?” – сказал один из сотрудников и забраковал мою никчемную бумажку…

Казалось бы, понятная штука, у человека – плохое настроение. Но тоска в том, что он, даже как-то особо и не задумываясь, передал это мерзкое чувство и мне. Понимаете, мы заражаем друг друга настроением…

Как-то незнакомая женщина в автобусе читала мою книгу. Я спросил ее: “Интересная книга?” “Не твое дело”, – ответила она… Конечно, это офигительно, что хоть кто-то читает мою никчемную книжку – я, наверное, даже счастлив понимать, что кому-то она действительно интересна. Но в тот день, за пару часов до автобуса я наступил босой ногой на “Лего” племянника. Мне кажется, нет ничего ужаснее этого… Боль «рулит» твоим настроением вне зависимости от ее причин…

Но есть и хорошие новости. В случае падения на Землю астероида размером более 10 км. большую часть нашей планеты покроют хвойные деревья. И я буду читать лекции белкам…

Или, например, когда кто-то хочет поднять тебе ТВОЕ настроение и говорит: «Ладно тебе, будь собой». Бесконечно слышу эту фразу. “Будь собой”… А кем я был до этого? Адольфом Гитлером? Романом Павлюченко?…

И вот в такие моменты ты переключаешься на хамство. То есть, портишь настроение другим, чтобы и у них оно было отвратительным. Такая бесконечная цепная реакция. Кстати, странно, что люди обижаются по пустякам. Но смеются, когда говоришь им: “Пошел-ка ты в жопу”. Надеясь, что это – шутка…

Философия неудачника? Наверное, так оно и есть. Но неудачники офигительны хотя бы потому, что есть слово “неудачник”. А вот слова “удачник” нет. И даже если бы и было такое, скажите мне, какой нормальный человек назвал бы себя “удачником”? Вот и я говорю – так называют себя только мудаки…

Понятно, что на этой планете полно самодостаточных довольных жизнью счастливых людей. Уверен, есть и такие, кто полжизни мечтает, например, ограбить банк спермы. Или открыть небольшой заводик, чтобы производить впечатление. Но здесь и сейчас, в слякоти и непонятной суете я таких не вижу.

Пустые, бессмысленные дни. В такие дни хочется писать о пустом и бессмысленном. А потом понимаешь, что всю жизнь писал о пустом и бессмысленном…

Tags: Бекуров, Плохое настроение, тоска, трусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments