БЕКУРОВ (ruslanbekurov) wrote,
БЕКУРОВ
ruslanbekurov

Не придумал название...

Этот неуклюжий пост я пишу в “электричке”, которая неспешно ползет в сторону Старого Петергофа. В такие минуты мне – особенно грустно. Грустно от того, что чувствую себя таким же старым, как и вот этот вот Старый Петергоф. Даже старее Старого Петергофа. Казалось бы, получай удовольствие – холодные ли, жаркие ли дни – это часть твоей жизни. Понятно, что временами она – дурацкая, но, в целом, в ней единственной заключены те офигительные моменты, которые не забудешь и после смерти. Я знаю это, я понимаю, что необходимо радоваться мелочам и получать наслаждение даже от раскалывающегося под ногами льда, но вот, хоть убейте меня, не получается… Мы понапридумывали миллиарды гаджетов и приложений, чтобы не раскисать в “бытовухе”, но в итоге еще больше вгоняем себя в никчемные пресные пластиковые “радости” жизни, от которых грустно до тошноты. Что-то не то выбрали, где-то не там свернули… В какой-такой момент и в каком-таком месте мы проспали нашу остановку? А как бы мы чувствовали себя сейчас, если бы не проспали и вышли? Почему купили билет в один конец и потеряли желание вернуться назад и отправиться в путешествие снова?…
Получается дурацкая история – мы живем, чтобы жить. Точнее, мы искренне надеемся, что это так. Но по большому счету, наше существование зацикленно на бесконечном ожидании изменений. Мы ждем новую жизнь, мы верим в понедельники. Нам кажется, что понедельники никогда не закончатся, а, значит, не закончится и шанс “стартовать” по-новому – не получилось на этой недели, получится позже. И так до бесконечности. “Чувства не подвластны времени”. Господи, почему мы обманываем сами себя? Времени не подвластны лишь полиэтиленовые пакеты, черт возьми…
Как-то кто-то посоветовал мне прочитать книжку о позитивном мышлении. Типа “вот увидешь, как изменится твоя жизнь и настроение”… Я купил книжку “Волшебство позитивного мышления” на “Елизаровской”. “Рекомендую, это книга спасла мою жизнь”, – сказала продавщица – беззубая усатая женщина с запахом алкоголя изо рта…
-Что-то вы, молодой человек, какую-то депрессивную ерунду пишите, – старичок, сидящий слева, прервал мои пафосные размышления: Извините, что подсматривал, но…
-Что “но”? – раздраженно спросил я его.
-А то, что я в твои годы не ныл и о жизни и ее смыслах не думал. Скользил себе через дни как водомерка по воде. Но ты… Ты продолжай, пиши свою фигню. Девушкам нравится. Девушки “схавают”…
Tags: Бекуров, С. Петербург, тоска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment