?

Log in

No account? Create an account

БЕКУРОВ


Ничего своего

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С удовольствием почитал "Новейшую историю осетинских пирогов" у Магаса Дедякова. Я давно предполагал, что с осетинскими пирогами что-то не то, и никак они не осетинские. Собственно, так оно и есть я верю этим отчаянным следопытам.
В целом, необходимо признать, у осетин нет НИЧЕГО своего. Такие уж мы расчетливые и коварные. Берем чужое, хапаем и называем своим.
Взять, например, рок-н-ролл. Это исконно аварское музыкальное направление. Адаптировано осетинами в 19 веке с тех пор, конечно, была утеряна уникальная аварская энергетика и национальная самобытность.
Или, опять же, книга. В черкесском эпосе символ счастья. В перевёрнутом виде книга достаточно долгое время служила удобным прибежищем  для странствующих менестрелей Домбая.
Кстати в Чечне "менестрелями" называли самоубийц. Еще до инквизиции.
Я уж не говорю о еде. Про пироги вы знаете, но мало кому известно, что болгарский перец это балкарский перец, а бифштекс (настоящий домашний осетинский бифштекс) придумали еще в Древней Элисте.
Осетины без ума от "Нарзана". Однако "Нарзан" традиционный напиток жителей Назрани. Название было немного извращенно в 3 веке до нашей эры. До сих пор продается в бутылках из зеленого стекла, что является еще одним доказательством ингушского происхождения этой воды.
Горы, наши фантастические горы, как известно, придумали в Гори. Ежевику, инжир и пиво "Жигулевское" в Кабарде.
Честно, это проверенные факты. Кавказ рулит.
И только осетины, расчетливые и коварные осетины, живут кое-как, воруют и тихо плачут ничего своего. НИЧЕГО.
* * *