БЕКУРОВ (ruslanbekurov) wrote,
БЕКУРОВ
ruslanbekurov

Ничего своего

С удовольствием почитал "Новейшую историю осетинских пирогов" у Магаса Дедякова. Я давно предполагал, что с осетинскими пирогами что-то не то, и никак они не осетинские. Собственно, так оно и есть я верю этим отчаянным следопытам.
В целом, необходимо признать, у осетин нет НИЧЕГО своего. Такие уж мы расчетливые и коварные. Берем чужое, хапаем и называем своим.
Взять, например, рок-н-ролл. Это исконно аварское музыкальное направление. Адаптировано осетинами в 19 веке с тех пор, конечно, была утеряна уникальная аварская энергетика и национальная самобытность.
Или, опять же, книга. В черкесском эпосе символ счастья. В перевёрнутом виде книга достаточно долгое время служила удобным прибежищем  для странствующих менестрелей Домбая.
Кстати в Чечне "менестрелями" называли самоубийц. Еще до инквизиции.
Я уж не говорю о еде. Про пироги вы знаете, но мало кому известно, что болгарский перец это балкарский перец, а бифштекс (настоящий домашний осетинский бифштекс) придумали еще в Древней Элисте.
Осетины без ума от "Нарзана". Однако "Нарзан" традиционный напиток жителей Назрани. Название было немного извращенно в 3 веке до нашей эры. До сих пор продается в бутылках из зеленого стекла, что является еще одним доказательством ингушского происхождения этой воды.
Горы, наши фантастические горы, как известно, придумали в Гори. Ежевику, инжир и пиво "Жигулевское" в Кабарде.
Честно, это проверенные факты. Кавказ рулит.
И только осетины, расчетливые и коварные осетины, живут кое-как, воруют и тихо плачут ничего своего. НИЧЕГО.
Tags: Бекуров, Ингушетия, Кавказ, Магас Дедяков, Осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments