БЕКУРОВ (ruslanbekurov) wrote,
БЕКУРОВ
ruslanbekurov

Игра в Буро

Не секрет, что ежегодно ближе к сентябрю наблюдается дикая активизация сетевых ингушей. У них появляется вдохновение. Этот период для них как "болдинская осень" для Пушкина. Сотни постов в "ЖЖ", пестрые комментарии в разных там "фейсбуках", непонятно откуда и зачем появляются подзабытые богатыревы и базоркины. И, знаете, их так много этих богатыревых и базоркиных.
Причины понятны и, в целом, объясняются старой банальной русской поговоркой: "На воре и шапка горит". И каждый год вместо того, чтобы стыдливо опустить глаза, или, по-крайней мере, молчать, ингуши веб 2.0. создают очередные шедевры глупости или даже глупого отчаяния. Например сегодня я прочитал пост некого 23021944 о том, как хорошо, что МОК отберёт медаль у покойного осетинского борца.
Ничего не скажу написано в лучших традициях ингушского реализма. Основная характеристика этого литературного течения чем хуже про осетин, тем лучше. Если в Осетии беда, давайте будем над ними смеяться. Хорошее же прихватим себе, утащим ночью за аланские ворота.
В детстве во дворе мы играли в "буру". Резались в картишки сами с собой и никого не трогали. Ну и нас никто из взрослых не запаривал.
К чему я это?
В августе и сентябре ингуши играют в Буро. Сами с собой.
Давайте не будем им мешать...
Tags: Бекуров, Беслан, Осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments